志愿服务

弘扬雷锋精神,让雷锋精神永驻

发布时间:2016-03-18作者:管理员


3月18日中午十二点半我系在学术报告厅举行以沐浴雷锋精神,争做代先锋为主题的演讲比赛决赛。




此次决赛共有十一名选手入围,他们的演讲各有特色,立意新颖。比赛现场,选手们表现轻松、自然、大方、精神饱满。风趣的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场的每一个人。其中,曾慧同学演讲中提到“不要为善行寻找语境,不要为冷漠寻找借口”。朱佳燕同学的“小情怀”更为精辟,不是抗震救灾,牺牲性命才是雷锋,为他人做的哪怕是一点一滴都是雷锋。本次演讲比赛的一大亮点就是在观众席中随意抽取一名观众来当任评委,民主互动巧妙地结合在一起。每个参赛选手都让大家的内心感受到震动,但比赛总有胜负之分。本次演讲比赛的第一名是13504班的扶洁同学,第二名的是12502班的江阳同学,第三名为12504班的曾慧同学以及14401班的汪屿同学。

参赛选手们用激昂的文字,饱满的热情飞扬的神采向大家诠释雷锋精神,我们应怎样向雷锋同志学习,如何做一个文明的学生。这是一统一思想的比赛,是一次凝聚力量的比赛,是一次指导行动的比赛,是一次锻炼能力的比赛。(初等教育系网络建设部)