志愿服务

奉献爱心,情系脑瘫儿童

发布时间:2018-05-26作者:校团委


5月18日中午12点,炙热阳光火辣辣地照在长师校园里,我系学生党支部书记钟琴老师带领党支部学生干部和手工社成员顶着烈日在阳光服务楼前坪进行爱心义卖,为脑瘫儿童们募集善款。本次义卖活动商品由我系学生党支部联合手工社组织同学利用课余制作手工艺品,部分商品来自脑瘫儿童家庭。现场义卖时,脑瘫儿童家庭的几位代表专程赶来,与我们一齐开展此次活动。

义卖活动的进行非常顺利,活动开始没多久,摆着商品的桌子旁就已围满了来选择购买商品的同学们。许多其他系部的同学也慕名而来,了解到是为了脑瘫儿童筹集善款后,纷纷慷慨解囊。

经统计,本次义卖筹集金额共570元,钟琴老师将这特别而又充满意义的善款郑重的交给了脑瘫儿童家庭的一位妈妈。当那位母亲接过善款动情地对我们说:“你们辛苦了,真的非常感谢您们”的时候,大家看着自己牺牲一丝课余时间帮到了这些脑瘫家庭一点点,所有人都发自内心地感到高兴。虽然金额数目并不大,但是它凝聚了我系众多老师、同学们的爱心。

本次义卖活动从手工制作阶段到摆点义卖,吸引了许多同学的参与,充分体现了我系师生对弱势群体的关爱,今后我系还将开展更多有意义的正能量活动,向更多需要它的人传递爱心。

(来稿:雷蓓)