校园文化艺术节

学前教育学院举办第五届校园文化艺术节“毕灵杯”声乐比赛

发布时间:2018-11-11作者:长沙师范校团委

MM.jpg

    青春是舞动的旋律,青春是跳动的音符。由我院举办的第五届校园文化艺术节“毕灵杯”声乐比赛于6月26日晚上7点在音乐厅举行。院党总支副书记陈亮出席了比赛。此次评审由音乐舞蹈学院公共声乐教研室周绚菲、皮艳姿、胡勍、陈琳、李朋朋、胡浩老师担任。

     在比赛过程中,一位位选手在钢琴伴奏下声情并茂地演唱着一首首经典作品。有闪耀着人性光芒古典艺术歌曲《紫罗兰》;有贴近生活、浓缩历史的《古老的歌》;有富有浓郁的民族风格特征的《心上人像达玛花》;有自然抒情、细腻婉转的《我的深情为你守候》,有雄伟壮阔、高昂奔放的《跟你走》;有亦舒亦缓、恬静深远的《草原之夜》;有热爱祖国、赞美祖国的《我爱你中国》等一首首脍炙人心的歌曲。此次比赛共有二十七位选手和团体参与。

演唱结束后陈琳老师对整场比赛做了点评,她表示,选手们的表现可圈可点,无论从外在形象还是作品演唱,选手们都能以积极认真的态度演唱作品,此次比赛选手歌曲的选材丰富多样,时间跨度和空间跨度都非常大。最后她指出今年的毕灵杯比赛是面向全校学生,希望以后有更多的同学积极参加这个比赛。

    用音乐诠释热爱,用歌声点亮人生。此次“毕灵杯”声乐比赛的成功举办,为同学们们创造了一个展现自我和发挥才能的舞台,让他们展现出不凡的青春活力色彩,展现出当代大学生积极向上的精神面貌。