校园文化艺术节

庆祝建党95周年暨外语系“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读大赛圆满落幕

发布时间:2017-03-27作者:长沙师范校团委

图片30.jpg

  为庆祝建党95周年,丰富第三届校园文化艺术节活动形式,进一步加强学生素质教育,鼓励学生积极参与学术科技、文艺艺术类等活动,广泛推行中华经典诵读活动,在同学当中形成良好的经典诵读学习习惯和氛围,让全校师生深入体味传统文化的博大精深。我系特举办了“中国梦·爱国情·成长志”经典诵读大赛,以熏陶师生们爱国爱党情怀。

图片31.jpg

  本次大赛于六月七日下午,在长沙师范学院北校区音乐楼报告厅举行,担任本次大赛的评委有院团委副书记李洁老师,外语系党总支副书记范莉华老师,外语系王初华副教授,外语系男神张克金副教授,外语系学生党支部书记聂旭明老师。经过初赛的选拔,九个个人团体以其精彩的表演进入决赛。选手们各个身穿民国时期的服装或是漂亮的礼服,为表演增添了一份新意。第一个上台表演的是来自15级401班的团体,他们带来的朗诵是《少年中国说》,在气势恢弘的朗诵之后他们还带了歌曲《少年中国梦》,一等奖获得团队带来的是《长征路上》,在激情的朗诵中他们还伴有优美而赏心悦目的舞蹈,让人眼前一亮。各个团体的表演形式丰富多彩,让人应接不暇,彰显的学生们的青春活力与无限的爱国热情,坚定了同学们践行中国梦伟大征程上努力成长成才的信念,谱写青春最美的华章。

图片32.jpg图片33.jpg

获奖名单:

一等奖:《长征路上》

二等奖:《放飞的梦想》《青春之歌》《以青春的名义宣誓》

三等奖:《少年中国说》《党旗飘飘》《习近平对青年说》

优秀奖:《百团大战》《我爱你中国》