校园文化艺术节

校园文化艺术节声乐演出专场

发布时间:2017-03-27作者:长沙师范校团委

图片6.jpg

    今晚7点,2016校园文化艺术节声乐演出专场在舞蹈馆二楼音乐厅用一曲女子合唱《葬花吟》拉开了序幕,“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。试看春残花渐落,便是红颜老死时。”缓缓柔情的歌声仿佛将我们带进了黛玉的世界,体会到了黛玉当年的不甘,对专情的向往。在我们还沉浸在黛玉葬花的柔美情景时,女生合唱第二首曲子《闲聊波尔卡》伴着欢快的节奏已经传来,区别于《葬花吟》的沉静柔美,《波尔卡》似小溪流般欢快明亮的歌声将音乐厅的气氛整个带动了起来,2016校园文化艺术节声乐专场正式开始。一起跟着小编来看看吧。

图片7.jpg

主持人方川老师,陈志红老师

图片8.jpg


长沙师范学院特立女子合唱团《闲聊波尔卡》《葬花吟》两首合唱曲拉开专场序幕。

图片9.jpg图片10.jpg


周绚菲,胡浩一首《我像雪花天上来》不仅表现了两位歌手的搭配娴熟更是突出了优质的唱功,歌声引人入胜。

图片11.jpg图片12.jpg


女声独唱《秋水长天》,演唱者 索梦琪  钢琴伴奏 吴威威老师。

图片13.jpg图片14.jpg


男女声二重唱《让我们携手同行》选自歌剧《唐璜》,愉快的曲调和有趣的歌词经过叶亚伦,曾云两位同学生动的演出被表达的淋漓尽致,十分有趣。

图片15.jpg

《让我们携手同行》钢琴伴奏 严会馨同学

图片16.jpg图片17.jpg


八个高挑漂亮的姑娘,一曲悲伤悠美的《山楂树》。表演者:王莺,谭尧文,周宇含,陈靓,周莎莎,唐镇怡,张佳,杨婉琳。

图片18.jpg图片19.jpg

谢婷婷老师的女声独唱《鸟儿在风中歌唱》,仿佛将现场的观众拉到大自然,和鸟儿一起翩翩起舞。

图片20.jpg


《一朵鲜花鲜又鲜》民生的唱法,男女的对唱,将大家又带回当年那个淳朴的年代,女孩儿的娇羞,男孩儿的主动,王春春和黄继任同学将其演绎的栩栩如生。

图片21.jpg

钟涵骏老师用气势磅礴的声音将我们展示了《大江东去》,浪淘尽,千古风流人物。

图片22.jpg图片23.jpg

如果可以,我也愿做那舞台上的两只猫,自由,奔放,舞蹈,追梦。悠美的物资,清澈的叫声,你好,《猫之二重奏》。表演者 余赛男,李厚伦。

图片24.jpg

马鑫老师的一曲《青春舞曲》仿佛将所有人都带回了青葱岁月,没有烦恼没有忧伤。

图片25.jpg


选自歌剧《费加罗的婚礼》的男女声二重唱《费加罗婚礼开场二重唱》被聂琪萌和王飞同学生动形象的表达出来了,十分有趣。

图片26.jpg

女生小组合唱《香溪香》,表演者:王春春,李娇,刘明珠,张敏,陈希雅,黄碧娟,龙零慧。

图片27.jpg

选自歌剧《爱的甘醇》的男女声二重唱《明天她将会爱上我》被方川老师和谢婷婷老师演绎的生动有趣,全场捧腹大笑

图片28.jpg

男声合唱《总有一天》,两个男神的高歌,每个观众的心跳。

图片29.jpg


男声小组唱《登山缆车》,表演者:陆宏宇,刘钰鑫,莫苏,田志勇。刘吉钦,罗志鹏,龚俊杰,胡晴,张志豪。

声乐专场的演出成功表现出了我校超高的艺术水平和文化气息。热烈的观众更是表达出我校同学对艺术的热爱与对音乐的追求。