校园文化艺术节

第二届校园文化艺术节暨外语系外文歌曲决赛圆满落幕

发布时间:2017-03-27作者:长沙师范校团委

长沙师范学院第二届校园文化艺术节暨外语系‘Song For U’外文歌曲大赛

    6月9日晚,长沙师范学院第二届校园文化艺术节暨外语系‘Song For U’外文歌曲大赛在南校区实验剧院隆重举行,来自学前教育系、外语系、音乐舞蹈系、预科部、信工系等系部的参赛选手展开了精彩的决赛角逐。本次决赛的评委有院组织部潘谊清部长、院人事处许中伟处长、音乐舞蹈系方涛书记、音乐舞蹈系方川老师、外语系男神张克金老师。外语系系主任杨萍教授,校团委王雪峰书记,外语系党总支副书记范莉华,校团委李洁副书记亲临了本次比赛现场。

图片2.jpg

  选手自选曲目风格迥异,流行歌曲的演唱,或是简单明快,或是深情忧伤。虽然有着不同唱法,不同风格,但参赛选手却一直都是镇定自若,无论是在对歌曲的演绎上还是舞台的表现力上,都展现出了他们强大的实力,也正是这种超强的演唱实力和舞台表现力将大赛一次又一次的推向高潮。音乐舞蹈系杨雨带来的原创歌曲博得了满场掌声,自弹自唱,更是才艺双馨,清新帅气。最后,来自信工系的蔡思静以她独特的歌声征服了台下所有观众和评委,将比赛带到一个新的高潮。她充分诠释了歌曲的俏皮活泼,和歌曲所表现出来的青春无敌的魅力,以及时代女性自信独立的风采。整首歌曲下来欢呼声、呐喊声此起彼伏掌声不断。最后她实至名归的夺得了本场比赛的冠军。

图片4.jpg

  来自外语系的彭兰同学,用其美妙的歌喉征服了在场的评委及观众,特别是第三轮演唱的《Halo》,霸气外露,女神范十足,成功拿下二等奖。而同样来自外语系的YYYY组合,是由三个俏皮可爱的女同学组成的。她们的曲风就如同她们的人一样,灵动欢快,清新脱俗。她们同样用实力证明了自己,取得了此次活动的三等奖。


图片5.jpg

节目的最后是由嘉宾颁奖,获奖者无不露出胜利的笑靥。志在参与,没有尝试过就不要轻易言败。相信每一次总会有回报,只是我们彼此收获的不一样。本次外文歌曲大赛在大家的共同支持下画上了圆满了的句号。

附录

一等奖:蔡思静

二等奖:杨雨、彭兰

三等奖:胡雨晴、刘靖如、YYYY

优胜奖:吴湘婷、李欣、完玛多杰

最佳人气奖:吴湘婷