校园文化艺术节

长沙师范学校举行纪念五四运动95周年表彰大会暨首届校园文化艺术节开幕式

发布时间:2014-05-06作者:长沙师范校团委

图片1.jpg

表彰大会现场

图片2.jpg


与会领导为获奖代表颁奖


青春五月姹紫嫣红,百年长师桃李芬芳。5月4日下午,长沙师范学院在南校区体育馆隆重举行校党纪念五四运动95周年表彰大会暨首届校园文化艺术节开幕式。委书记胡建、校长李学全、副校长江来登、校长助理李若梅出席各系党总支书记(副书记)、团总支书记、辅导员(班主任)老师,校系两级团学干部,各班团支书、班长及团员青年和学生代表共2000余人参加了。大会由李若梅主持。

胡建书记在大会上发表讲话。他说,今年是五四运动95周年,他首先代表校党委和行政向全校青年致以节日的问候和美好的祝愿;向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺;向精心筹备本届校园文化艺术节的同志们、同学们表示亲切的慰问和衷心的感谢。

胡建强调:五四运动的精神已经影响和教育了一代又一代的青年,引导他们走在革命、建设和改革的前列。实践证明,青年是一支推动历史发展和社会进步的生机勃勃、积极向上的队伍。新的时代给青年一代提供了广阔的舞台。广大青年面对难得的机遇,肩负历史的重任,要进一步增强自己的紧迫感和使命感,继承“五四”运动光荣传统并大力弘扬五四精神,以饱满的热情和积极的姿态投身于改革开放和现代化建设的伟大实践中去。

胡建希望全体长师青年不断加强修养,锤炼品德,健全人格;发奋学习,勇于实践,志存高远;立足本职,扎实工作,自觉奉献。希望全校各级团学组织和干部勤于学习,善于创造,不断加强团的自身建设,以实际行动在长沙师范学校第三次创业征程中发挥青春力量。

江来登副校长宣读表彰决定,对“十佳青年导师”、“十佳大学生”、“十佳青年志愿者”、“十佳共青团干部”、“十佳共青团员”、“十佳学生社团”、“十佳学生社团干部”、“先进团支部”、“五四红旗团委”等提出表彰。与会领导为获奖代表颁奖。

“十佳青年导师”代表:艺术设计系教师王鑫、“十佳大学生”代表:外语系12商务英语301班李琴先后发言。

最后,李学全校长宣布:首届校园文化艺术节开幕。(屈晓军)