青春心向党

电子与信息工程系党总支开展“讲道德,有品行”专题学习研讨

发布时间:2016-10-12作者:管理员


    2016年10月11日下午,电子与信息工程系党总支全体党员在系会议室309室开展了主题为“讲道德、有品行”的专题学习研讨。研讨会由党总支书记彭铧书记主持。首先,电子与信息工程系党总支党总支书记彭铧向全体党员传达了学院《关于做好“两学一做”学习教育近期有关重点工作的通知》精神,同时解读了《电子与信息工程系党总支2016-2017年度上学期工作计划》,强调了我系党总支本学期的重点工作内容以及重点特色建设项目,以让大家对接下来的学习教育安排有清晰的了解。其次,分别由我系党员潘萍老师做了题为《“讲道德、有品行”在教学过程中的具体表现》的中心发言,王纪婵老师做了题为《教师个人品行与教学水平的内在联系》的中心发言。

之后,每位党员同志紧扣“讲道德,有品行”的主题,结合两位党员同志的中心发言内容,就自己工作的实际逐一进行了发言。其中,陈耀东老师从中国传统文化的视角,对道和德进行了宏观的探讨,并结合实际工作阐述了“讲道德、有品行”的意义、提升自我和促进工作的举措。尹静雅老师结合自己的学生工作和新入职工作体会谈了作为党员教师对“讲道德,有品行”的理解,并围绕该主题提出了自己以后的努力方向,同时也深刻剖析了自身的经验不足之处。整个学习讨论会上,党员同志们的发言踊跃、真实而深刻,且认真做好学习笔记。  

  最后,彭铧书记进行了总结发言。彭铧书记讲到,大家的发言各具特点,各有侧重,都很好,尤其是王纪婵老师做的题为《教师个人品行与教学水平的内在联系》的中心发言准备充分,内容充实。他认为作为一名教师,应该爱岗敬业、爱生如子、品德高尚、勇于创新等原则来要求自己,不断提升道德修养和教学水平。希望大家在今后的实际工作生活中,深入思考,做到“爱岗敬业、爱生如子、品德高尚、勇于创新”,争做一名合格的优秀的高校教师。

                                         (电子与信息工程系  刘吉春)