青春心向党

电子与信息工程系学生党支部“两学一做”实践教育活动

发布时间:2016-07-01作者:管理员

 2016年5月21日,电子与信息工程系学生党支部在长沙县开慧镇开慧村举行了“两学一做”实践教育活动。到达活动现场的领导老师有:湖南省社会科学院原院长朱院长、电子与信息工程系党总支书记彭铧书记、团总支书记刘吉春老师、系辅导员张薇薇老师、电子与信息工程系学生党支部全体党员及第六期重点发展对象。具体内容现总结如下:

1、挂牌仪式:我系与开慧村进行社会主义新农村建设教育基地挂牌仪式。此次挂牌仪式由刘吉春老师主持,省社会院原院长朱院长和彭铧书记发表重要讲话,最后,我系党总支书记彭铧书记与朱院长以及开慧村彭文书记在此签订协议书并正式挂牌。 

2、社会主义新农村建设问卷调查:为了更好的、有目的性的了解并改善社会主义新农村建设,我系各团学干部分组下至各农家逐一进行问卷调差,让社会主义新农村建设更加明确地提现在民众眼中。 

3、为农家做一顿饭:此次老师和干部们共分为五组,各组人员分别带着各组的食材前往农家进行下厨做饭,以娴熟的厨艺做出色香味俱全的饭菜,以实际行动为为农家做一顿饭。

4、瞻仰开慧故居和开慧展览馆:各党员同志参观了开慧故居和开慧展览馆等红色基地,缅怀革命先烈遗志,重温党的光辉历程。 

     此次活动的开展让我系党员学生干部更好的、有目的性的了解到社会主义新农村建设,使各党员学生干部接受红色教育、传承党的革命传统、将爱党爱国的精神发扬光大,拓展了党员干部素质,增进了党团干部的交流合作。本次活动,使各党员干部深刻缅怀了革命先烈遗志、重温党的光辉历程,将社会主义新农村建设更加明确地体现在民众眼中,让党员干部们变得更加团结并提升了其独立自主意识,也让大家体验到社会主义新农村建设带来的改变、感受到集体活动带来的意义,使我们党员干部同志凝聚成一个更加和谐向上的大集体。