青春心向党

电子与信息工程系党总支开展“讲规矩,有纪律”的党课活动

发布时间:2016-06-30作者:管理员

    6月8日下午,电子与信息工程系党总支在系会议室140开展《讲规矩,有纪律,做合格党员》的党课活动,党课由系党总支书记彭铧书记主持。全系教工党员和学生党员参加学习,学习过程及内容分别有《关于党内政治生活的若干准则》、中心发言人为李姗党员同志,《中国共产党廉洁自律准则》、中心发言人为赵娜党员同志;《中国共产党纪律处分条例》中心发言人为潘萍党员同志。整个学习过程,都结合了纪念建党95周年,学习党的历史,强化党性与国情教育,学习革命先辈和先进典型,加强党性锻炼,提高党性修养进行展开讨论与学习。

   最后由彭铧书记总结了规矩和纪律的具体表现,内容及要求,彭书记强调,学习过程本身就要讲规矩,有纪律:

   1.坚持“四带头”。要把开展“两学一做”学习教育活动作为一项贯穿全年的工作来抓,主要领导亲自安排部署,抓好督促落实。各级领导干部要充分发挥表率作用,在本次学习活动中坚持“四带头”(带头参加活动、带头学习讨论、带头撰写学习心得、带头中心发言),推动学习教育有序开展。

  2.坚持“两手抓、两不误”。各党员同志要从实际出发,创新学习活动形式和方法。要把“两学一做”学习教育活动与个人工作创新等工作结合起来,突出重点、统筹协调,做到工作学习两手抓、两不误,确保活动达到预期效果。

  3.坚持“四同”。对于在“两学一做”学习教育活动中涌现出来的好经验、好做法及时进行总结,对于先进典型和事迹及时做好宣传,要充分利用宣传媒体,营造开展学习教育的良好氛围。要引导党员自觉把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神转化为实际行动,通过坚持“四同”(思想同心、目标同向、工作同力、落实同步),以实实在在的成绩展示学习效果。