青春心向党

关于开展“两学一做”第二次党课学习教育活动的通知

发布时间:2016-06-30作者:管理员

   关于开展“两学一做”第二次党课学习教育活动的通知

 

各党员同志

      为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,巩固拓展“讲政治、有信念专题一和“三严三实”专题教育成果,保持发展党的先进性和纯洁性,现就总支全体党员开展“两学一做”专题二学习教育活动安排如下:

一、目标任务

“两学一做”学习教育是贯彻落实“四个全面”的重要部署,是党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

二、学习内容

1.学习《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。要结合纪念建党95周年,学习党的历史,强化党性与国情教育,学习革命先辈和先进典型,加强党性锻炼,提高党性修养。具体安排如下:

1)《关于党内政治生活的若干准则》    中心发言人:  李姗
2)《中国共产党廉洁自律准则》      中心发言人:  赵娜
3)《中国共产党纪律处分条例》      中心发言人:  潘萍

 

三、学习时间:201668日下午230  地点:140会议室

 

、学习要求

  1.坚持“四带头”。要把开展“两学一做”学习教育活动作为一项贯穿全年的工作来抓,主要领导亲自安排部署,抓好督促落实。各级领导干部要充分发挥表率作用,在本次学习活动中坚持“四带头”(带头参加活动、带头学习讨论、带头撰写学习心得、带头中心发言),推动学习教育有序开展。

  2.坚持“两手抓、两不误”。各党员同志要从实际出发,创新学习活动形式和方法。要把“两学一做”学习教育活动与个人工作创新等工作结合起来,突出重点、统筹协调,做到工作学习两手抓、两不误,确保活动达到预期效果。

  3.坚持“四同”。对于在“两学一做”学习教育活动中涌现出来的好经验、好做法及时进行总结,对于先进典型和事迹及时做好宣传,要充分利用宣传媒体,营造开展学习教育的良好氛围。要引导党员自觉把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神转化为实际行动,通过坚持“四同”(思想同心、目标同向、工作同力、落实同步),以实实在在的成绩展示学习效果。

4.坚持“手记与心得”。总支“两学一做”学习教育领导小组将对各党员同志两学一做学习教育的学习笔记与心得体会进行监督检查,对每位党员要求提交2000字以上的学习心得体会,中心发言人需提交中心发言稿件。

                    电子与信息工程系党总支

                  201666