青春心向党

关于开展对部分系部党总支百佳大学生拟推荐人选逐一考察的通知

发布时间:2018-10-23作者:电子信息工程系管理员

部分系部党总支:

为进一步加强学生党建工作,树立,宣传一批优秀大学生党员,引导广大学生健康成长成才,根据“关于评选表彰2018年度湖南省普通高校百佳大学生党员的通知”(湘教工委通[2018]7号)文件要求学校组织部门应对各党支部大会酝酿讨论提出的百佳大学生党员拟推荐对象进行逐一考察,根据考察结果,按照优中选优的原则,向学校党委提出推荐对象建议人选名单。现就做好评选考察工作有关事项通知如下: 

一、考察时间

2017年4月3日~2017年4月12日(各系部党总支根据时间安排,将具体时间与我部协商)

二、考察人员

潘谊清、罗柱、李叶叶、杜谊、杨高锋

三、考察时间安排

考察单位

时 间

地  点

学前教育系党总支



初等教育系党总支



音乐舞蹈系党总支

4月10日3:00

音乐楼319

美术动画系党总支

4月3日下午3:00

美术楼343

信息与工程系党总支

4月9日上午10:00

一教436

经济管理系党总支

4月3日上午8:20

第一实验楼101(南)

外语系党总支

4月4日下午 3:00

一教407

体育系党总支



四、考察方式

(一)召开民主测评会。党总支书记、学生党支部书记、拟推荐对象的班主任、班级辅导员与百佳大学生拟推荐对象有业务联系的学生干部、拟推荐人本人等共十人左右参加座谈会,会议由各系部党总支书记主持。会上组织部考察组负责人宣读省委教育工委文件,就本次百佳大学生推荐工作的评选条件、评选方法与步骤、评选要求做具体介绍后,参会教师进行民主投票。

(二)个别谈话。进一步了解各党总支百佳大学生拟推荐人选的学习、生活、实践情况,着重了解其德才素质、主要特点、参加社会实践、所获荣誉等方面情况以及存在的不足等。

(三)查阅相关资料。被考察对象所在系部党总支提供座谈人员花名册(包括姓名、出生年月、职务等信息)、提供百佳大学生拟推荐人选的党员档案、所获荣誉证书原件及系列支撑材料。

(四)组织部门考察组人员综合分析并向部门主要负责同志反馈。根据实地考察和平时掌握了解的情况,对拟推荐人选情况进行综合比较和分析,作出实事求是、客观公正的评价。

长沙师范学院党委组织部

2018年4月2日