青春心向党

人民之光,我党之荣;先生之风,山高水长

发布时间:2017-04-06作者:长沙师范校团委




         ---我院五大组织全体干部缅怀老校长徐特立先生


      清明将近,为了缅怀伟大的教育家、革命家徐特立老校长,我院在2017年3月31日上午七点于特立公园徐特立雕像前举行缅怀仪式。

1494210596935010305.jpg


    仪式由团委副书记刘婧如同学主持,我院五大组织南校区全体干部参与此次仪式。仪式首先由来自雷锋志愿者协会的一名干部作为学生代表进行发言。她深切的怀念了徐老校长在教育在革命上做出的卓越贡献,并特别谈到了徐老“厚德博学,特立笃行”精神在自己学习与生活中所起到的积极作用。发言过后全体干部肃穆,注视着文明督察队庄严的走来向徐老敬献花篮。全体三鞠躬。会议的最后,全体干部齐读《特立颂》。饱含深情的缅怀了老校长“光荣的一生,伟大的一生,革命的一生”。诵读完毕,全体干部绕特立雕像一周合影纪念。

1494210621474031795.jpg

1494210632394011318.jpg

图片3.jpg


    徐特立先生是是毛泽东主席的老师、伟大的无产阶级革命家、杰出的教育家。朱德总司令曾为徐老题词“当今第一圣人”,中联会理事景常春先生也曾缅怀说:“一个伟大的灵魂走了...”老校长将他的辉泽洒向祖国的大江南北,作为学生的我们理应秉持特立精神校训,继承徐老教育思想,弘扬徐老革命精神,“大家努力树桃李,使我古潭追邹鲁”,自立自强,展开发展本科教育的宏伟蓝图,谱写出时代的新篇章!


稿件来源:大学生新闻网络中心

编辑:唐慧秋

摄影:唐欢