青春心向党

我院召开校级团学干部期末总结暨新年茶话会

发布时间:2017-05-10作者:长沙师范校团委

1月5日晚,我院2016—2017上学年校级团学干部期末总结暨新年茶话会在特立馆五楼学术报告厅举行。副校长黄快林,院团委书记王雪峰、副书记李洁,校团委刘文芳出席了此次会议,五大组织负责人及各部门主要干部参加此次会议,会议由团委学生副书记刘婧如主持。

首先,与会干部们依次作了自我介绍、交流了自己一学期以来的团学工作感受,各团学组织负责人总结了本学期的各项工作并提出了2017年的工作设想。随后,校团委李洁副书记宣布了2016-2017上学年干部考核结果,黄快林副校长为优秀部门依次颁奖颁发了。接着,校团委王雪峰书记部署了寒假工作。他提出,要紧密结合首届“双代会”上提出的各项工作要求,假期要精心谋划学校共青团改革和学生会工作改革,为2017年工作开局打下坚实的基础,他还就学生组织寒假实践活动提出了指导意见。

最后,副校长黄快林发表重要讲话。他传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,并指出,当代高校团学工作要“因事而化、因时而进、因势而新”并进行了详细解读,同时他还强调,学生应常怀感恩之心,要将感恩之心转为责任意识,而团学工作的最终出发点和落脚点就是让学生受益。

此次大会让五大组织各部门交流了工作方法与心得,进一步加深了各部门之间的了解,加强了领导、老师与学生干部之间的联系。

图/文 新闻网络中心 李书琴