青春心向党

听红色故事,向岁月致敬

发布时间:2017-05-10作者:长沙师范校团委


听红色故事,向岁月致敬

     10月21日下午,在院团委的组织下,我校44名团学干部来到长沙市开福区的船山学社参与了第四届团学干部培训系列讲座之一“听红色故事,向岁月致敬”——毛泽东与长沙。

     讲座从长沙是毛泽东追求真理的探索之地,建党伟业的实践之地,革命道路开端之地三个方面来讲述他与长沙的革命缘分。主讲人用一个个经典的历史事件再现了毛主席青年时期的雄才伟略和远大抱负,也深情地讲述了在一穷二白的年代他为国家和人民所做出的贡献与牺牲。同时也介绍了以毛泽东为首的其他湖南革命人物的伟大事迹及其在历史上的重大贡献,让在场的同学们都感受到了湖湘文化的光辉。

恰同学少年,风华正茂。通过此次讲座,同学们都意识到了青年人应当有远见的卓识和“天下兴亡,匹夫有责”的担当。最后也希望各位湖湘学子都能心忧天下,敢为人先。

                                                     编辑 吴慧佳