团学动态

团学动态

实践归来话成长

发布时间:2019-11-14作者:校团委


blob.png

现场大会

“祖国,我在这里!祖国,我在这里!”11月14日,我校在北校区实验剧院举行“实践归来话成长”—— 大学生暑期社会实践活动经验分享暨总结表彰大会。校党委委员、副校长黄快林,校党委委员、宣传统战部部长郭文超出席,相关职能部门负责人,各二级学院学团负责人,暑期社会实践服务队成员等近千名学生参加大会。



blob.png

马克思主义学院党总支书记段振榜作“十八洞村”研学实践活动总结



blob.png

校团委书记张扬作2019年学校大学生暑期社会实践活动工作总结



blob.png

校党委委员、宣传统战部部长郭文超宣读《关于表彰2019年大学生暑期

“三下乡”社会实践活动优秀志愿者、优秀指导者、优秀组织单位的决定》



blob.png

校党委委员、副校长黄快林为优秀指导老师颁奖



blob.png

青春激昂祖国有我”微视频比赛颁奖



blob.png

黄快林为获奖者颁奖


还没结束呢,接下来一顿“抒情”猛如虎,接招吧!

梦起三下乡,归来是否仍少年?美好的岁月温存在暑期社会实践活动视频里随之感动。
你们诉说着三下乡,那天下午,泪流满面。

预科教育学院的指导老师杨又勉和各志愿服务队的邓慧、彭鑫、蒋迎芳、龚晓婧、王水5位学生代表分别上台分享实践感想

         杨又勉老师

blob.png


《用心用情静待花开》

  满满的安排,暖暖的感动,沉沉的收获。一声声稚嫩的呼唤,让我们更加坚定,绝不退却。

杨又勉表示,作为百年长师的青年教师,希望能将扎根、守住初心这样的情怀和担当意识传递给学生,不断提升自己的专业素养,将知识向源泉一样传递给学生。以自己的微薄之力化为燎原星火,与急需甘霖晨露的农村教育一起成长,为实现中华民族的伟大复兴略尽绵薄之力。

 

      邓慧

blob.png

《我和罗子山的故事》

“老师,你看这条虫,我抓的”。一次次靠近,终于换来了他的主动交谈。清浅时光,三生有幸。故事,未完,待续。

 

       彭鑫

blob.png

《青春奉献初心不忘》

  嬉笑狂奔的团建,围圈夜话交谈,有趣灵魂的分享,一个个身影在回忆里打转。若有来时,一如当初。

 

      蒋迎芳

blob.png

《最棒的礼物》
一个个笑脸,一张张小纸条,让人感受到初为人师的快乐。愿中国

青年都摆脱冷气,只是向上走。有一分热,发一分光,不必等候炬火。


         王水龚晓婧

blob.png

《国赛之路累并快乐着》

从荷花池出发,我们许下了帮助脱贫的承诺。星光不问赶路人,好学到乐学的转变是一生的收获。


blob.png

音乐舞蹈学院谢婷婷老师指导的音诗画《祖国,我在这里》把现场气氛推向高潮。

“未来,我坚信会有更多的人被我们感染,被我们的故事感动,来壮大这支队伍,走入基层,去散发自己的光亮,给孩子们带去光和热。”城步志愿服务队代表蒋迎芳向记者表达了未来为基层服务的坚定与期望。


blob.png


“三下乡”,得遇彼此,何其有幸!

 一起期待明年三下乡更加精彩!

 

(文/张晋梅 唐莹莹 审核/杨志伟)