书适人生

我校原创读书分享栏目《书适人生》正式首发

发布时间:2019-09-25作者:校团委

6月14日,由共青团长沙师范学院青年新媒体中心、长师晚八点、回形针摄影团队联合打造的大型原创读书分享栏目《书适人生》在北校区学前楼五楼学术报告厅举行线下发布会。校党委书记李学全教授,校党委副书记杨斌教授,校党委委员、副校长黄快林教授,校党委委员、宣传统战部部长郭文超教授,图书馆馆长唐烈琼,学生工作处处长刘平,校团委副书记张扬、杜乐,预科教育学院易琳副教授,以及各二级学院的团总支书记等参加本次发布会。

《书适人生》栏目负责人谢辉同学介绍了栏目创办的初衷与幕后故事。校团委副书记张扬把《书适人生》栏目比作初生婴儿,希望能得到学校领导老师的关怀和指点。第一期主讲嘉宾易琳副教授分享了自己与《书适人生》的相识相知和选择分享《目送》的缘由。

校党委书记李学全教授对《书适人生》栏目的创办给予充分肯定,并强调要多出精品。李书记结合自身读书感悟,指出“读书使人心胸开阔,世界包容了你,养育了你,最后你的心承载了世界,这才是智慧。”“铁叶会生锈,唯书籍不朽,课内的书读好了不会落后,课外的书读好了不会生锈”,并希望广大青年读好书、好读书。

图片1.png