社会实践

“三下乡”|信息科学与工程学院:携手家园·寄语未来

发布时间:2019-07-09作者:校团委

2019年7月9日,信息科学与工程学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动全体志愿者在北校区第一教学楼大厅整装待发,启程赴长沙县灰埠社区开展为期一周的爱心支教、义务维修、社会调研等实践活动。院党总支书记蔡佑星、党总支副书记李洁、学工办主任钟琴老师现场为志愿者们鼓劲,并强调活动注意事项。

官网图片1.png

活动第一天,志愿者手机上记录的步数不断攀升,各项实践活动顺利推进。

爱心支教上,志愿者们耐心地和小朋友们交流,细心地辅导小朋友们做功课。教学松弛有度,课间休息的时间志愿者们练习了手语操。“功课”一起做,手语操一起学。

官网图片2.png


社会调研上,志愿者们与小朋友进行关于垃圾分类的交流,通过“我问你答”游戏形式,逐步让小朋友们对垃圾分类有了初步的认识;同时,走上街道进行问卷调查。


官网图片3.png

义务维修上,提供上门服务和现场修理两种义务维修方式,变旧为新,转废为宝。短短一个小时,志愿者们便修理了三台电热水壶,一个电蚊拍,以及加固了一台洗衣机等。


官网图片4.png



文字/费婷婷 刘熠

摄影/谢正芳 朱伟 向丰淩 杨绍华

审核老师/钟琴