青春榜样

青春榜样

【身边的感动16】毛雪梅:“这就是我的工作”

发布时间:2017-03-25作者:长沙师范校团委

图片14.jpg

日前,天创物业一年一度的“五月优质服务月”落幕,其中毛雪梅同志由于工作业绩突出,高票当选为“优质服务月之星”。

优质服务月期间,毛雪梅每天早上5点左右就来到了工作区域,在师生到校之前把区域保洁做好,晚上9点多当学生自习完离开后,她又会把大厅、走廊、楼梯、卫生间细心地打扫一遍,目的是让做卫生时留下的水渍在晚上自然干,确保第二天环境的舒适和安全。

毛雪梅于2012年12月6日入职以来,主要负责学院南校区第一实验楼公共区域的保洁工作。她不怕脏,不怕累,很多次,厕所便池堵塞,通便器无法疏通时,她就戴着手套用手去掏。今年1月,全省幼师资格证考试在学院举行,考场设在第一实验楼微格教室。考试前一天,她从早上6点工作到晚上9点,连续工作14个多小时,一日三餐用了不到一个小时,终于将考场准备完毕。考试当天,她一直守在考场附近,当第一批考生考完,待监考教师收完试卷,她就立即走进考场打扫卫生,保证下一批考生能在整洁的考场应考。毛雪梅家离学校不远,每逢寒暑假,有的同事想回老家看看,她就主动肩负起其他同事的工作,加班加点是常有的事。有人问她,每天重复着做这些,你累不累、烦不烦?她笑笑回答:“这是我的工作啊!”(天创物业)