青春榜样

青春榜样

【身边的感动14】特殊的钱包,特殊的党费

发布时间:2017-03-25作者:长沙师范校团委

图片12.jpg

钱包掉了,一般人的愿望是:钱掉了没关系,里面的证件、卡能回来就好了。不过,在我们长沙师范学院,这一切都不用担心,钱包掉了,给你原封不动地找回,钱、证、卡一样不缺。

这个钱包的主人就是我院组织部部长潘谊清,故事发生在5月17日(星期二)。当天下午下班,潘谊清坐着学校的校车。由于急刹车,她的手提包掉到了座位下,包里的物品散落在地。随即,她一样样都捡起来……回到家,吃完晚饭又去了烈士公园散步,再回到家,才意识到钱包不见了,是掉到车上没捡,是散步的路上还是散步回来的路上掉了?慢慢地,记忆淡忘了,她也没有去管了。

18日一天,潘谊清直接去省委开“两学一做”培训会,没有坐校车。校车照常送教师上下班,中午在两个校区摆渡,中间还接送了学生实习。19日下班,她又坐上了校车,而且还是司机后面的第三排座位,无意间的一次低头,她惊喜地发现,钱包还静静地躺在地上,东西一样没少。“激动、感动、触动”这些词瞬间涌上了她的心头:“什么是校园文化,什么叫‘两学一做’,这就是生动的例证啊。”

潘谊清表示,钱包这般神奇地失而复得,足以展现社会、校园的纯净与美好,她要把钱包里的300元“大钞”作为特殊党费上交,或者慰问定点帮扶村鸡岩村的老人,或者帮助那里的贫困孩子们。(屈晓军)