青春榜样

青春榜样

【身边的感动11】背起文明的责任——校运会期间院文明督察队救人故事

发布时间:2017-03-25作者:长沙师范校团委

图片7.jpg

11月4日下午,我院第三届田径运动会正如火如荼地进行着。

在每个比赛场地周围,都站着身穿迷彩服和黑色制服的同学,他们却没有时间欣赏精彩的比赛,也不能为运动员加油助威,因为他们正在为运动会顺利进行保驾护航。他们是院文明督察队的队员。

“有人晕倒了,快救人。”一声惊呼传来。身着迷彩服的文明督察队员闻声跑过去。其中一名男生迅速背起摔倒的女同学,向医疗服务站点奔去。另一名女生扶着晕倒的同学,紧跟其后。

这是校运会比赛现场发生的一幕,救助者是院文明督察队队员万超和彭驿然两位同学。事后,万超在接受采访时显得很羞涩。他说:“身为督察队的一员,救助受伤的同学是自己的职责,因为要对得起身上的迷彩服。”接着他又补充说:“即使自己不是督察队的一员,看到同学晕倒也不会袖手旁观。”

11月5日上午,校运会第二天,又有位女生晕倒,院文明督察队队员张校荣、刘聂、梁青蕙、潘文滔及时赶来,将该女生送至医疗救助服务点。(学通社  曾秋萍 黄雯倩)