活动风采

活动风采

​我校举行2019-2020学年校级团学组织成立大会暨团学干部培训开班典礼

发布时间:2019-10-24作者:校团委

拍拍拍 (2).jpg


“我志愿加入长沙师范学院团学组织,拥护团学组织的决定……” 279名团学干部举起紧握的右手,铿锵有力地宣誓。10月24日,我校2019-2020学年校级团学组织成立大会暨团学干部培训开班典礼在北校区学前教育楼五楼学术报告厅举行。学生工作处刘平处长、校团委张扬副书记、校团委杜乐副书记、校团委杨志伟老师、刘文芳老师、学生工作处高兴老师、李陶老师、王雨老师、李超民老师、王莉老师、保卫处江文老师等指导老师参加。

校团委张扬副书记为2018-2019学年任职期满的校级团学干部颁发聘书,并介绍了本次培训安排及要求。她指出团学干部是集服务者与管理者的双重身份,应明确初心,找准角色定位,不断提升自身的行动能力、创新能力、学习能力,提升个人综合素养,更好的做出表率。

9999.png

校团委杜乐副书记宣读了《关于表彰2018-2019学年优秀学生干部的决定》。学生工作处刘平处长为受到表彰的优秀学生干部颁发荣誉证书,并宣读了《关于聘任2019-2020学年校级团学干部的决定》。2019-2020学年校级团学干部代表刘娇同学发言。

开班典礼结束后,校纪委办公室、监察处周智湘老师讲授《团学干部应用文写作》。他指出“计划是工作蓝图,总结是对计划实践的检验。”计划是我们一个时期内工作开展的一个指南。做事之前要有计划,要随时保持自我检视的状态。

据悉,2019-2020学年团学干部培训将采取专家授课、座谈会、素质拓展等形式有针对性地开展,持续至11月中旬。

(文/图:青年新媒体中心,审核:杨志伟)