活动

活动

我校举行2018年大学生暑期社会实践活动总结表彰大会

发布时间:2018-11-09作者:长沙师范校团委


 

 11月8日中午,由校团委、学工处、马克思主义学院主办的“实践归来话成长,青春不负三下乡”2018年大学生暑期社会实践活动经验分享暨总结表彰大会在北校区实验剧院隆重举行。校党委委员副校长黄快林教授、校党委委员宣传统战部郭文超部长及校团委、学工处、教务处等处室领导,马克思主义学院、美术与设计学院、学前教育学院、音乐舞蹈学院等二级学院的领导老师莅临现场,近千名学生代表参加了此次活动。

 大会分为活动展示、事迹分享、总结表彰三个部分。首先,现场全体师生观看了由校团委社会实践服务队及青年新媒体中心制作的“爱心扶贫,义务支教”视频,重温了校团委“扶志、扶智、扶心”服务团队那段充实又充满热情的“三下乡”生活。

 事迹分享环节,学前教育学院的张艳、刘娇、音乐舞蹈学院的喻万里、徐稳,信息科学与工程学院的吴佳妮,马克思主义学院推荐代表刘宁捷依次上台分享了他们在暑期社会实践活动中的感悟与收获。作为支教队队长的张艳同学饱含深情地分享了自己在“三下乡”支教工作中与孩子们的故事,她说“将来我们是会站在三尺讲台上循循善诱的人民教师。三尺讲台,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风十载雨,十万栋梁。这次三下乡我最大的收获是懂得了‘教育’这两个字的重量和意义。”

 学工部刘平部长宣读了2018年学校大学生暑期社会实践活动表彰决定,马克思主义学院蔡海棠院长宣读了2018年大学生思想政治理论课作品评选表彰决定。他们鼓励受表彰的先进集体和个人再接再厉,认真总结实践经验,今后取得更大成绩。同时也希望广大青年学生以他们为榜样,积极参加社会实践活动,争当新时代先锋,以实际行动谱写青春的美丽赞歌。领导们为所有获奖单位和个人颁奖并合影留念。

 今年,我校共有十支大学生暑期“三下乡”团队奔赴农村一线开展社会实践服务活动。青年学生们在实践活动中奉献爱心、服务社会、服务群众,锤炼意志、增长才干、提升素质,展现了长师学子责任担当和奋发有为的精神风貌。

 

 

文/校团委 伍秋妍

            图/校团委 宋迪

 

N.jpg

        (活动现场)

B.jpg

                        (音乐舞蹈学院喻万里,徐稳分享《我们的三下乡》)

          (信息科学与工程学院吴佳妮分享《奉献成就自我,爱心铺满人生》)


(颁奖仪式)