活动

活动

2018年“青春·梦想·启航”迎新晚会在我校北校区实验剧院隆重举行

发布时间:2018-10-22作者:长沙师范校团委

1018日晚七点,由校团委举办的2018青春·梦想·启航迎新晚会在我校北校区实验剧院隆重举行。副校长江来登教授、副校长皮军功教授、校团委张扬书记、预科教育学院党总支匡代军书记、校团委杜乐副书记,预科教育学院党总支李菁副书记莅临现场。共同观看的还有学工处,校团委及各二级学院领导老师。2018级新生及军训教官欢聚一堂,共同观看表演。

 原创诗朗诵《特立颂》拉开演出的序幕,再现了我们的老校长徐特立先生作为伟大教育家、革命家的人生画卷、革命精神和教育思想。体育学院表演的《青春的律动》,集啦啦操、跆拳道、武术为一体,展现了青春的活力。音乐舞蹈学院表演的《前进!前进!》彰显了革命人士田汉坚定的信念与顽强的毅力,令人振奋鼓舞。胡中国老师带来的一首《骏马奔腾保边疆》,歌声伴着震撼人心的旋律,带给观众们耳朵和灵魂上的触动。Happy fly舞团作为我校精品社团,带来了引爆全场的爵士舞与街舞表演,精湛的舞蹈技巧与炫酷的服饰装扮,引发阵阵喝彩。学前教育学院的朗诵《青春的诗篇》讲述了支教老师的美丽故事,青春美好,远方有你,未来可期。《中国风》时装走秀,一场视觉盛宴,被誉为华夏衣冠的汉服、晚礼服、融传统工艺文化的时装以及书法艺术在今晚的走秀展现的淋漓尽致。古筝合奏《秦之声》令人沉醉,《踏歌行》姑娘的翩翩舞姿真是贴近内心最柔软的地方。教官们带来的表演《兵》则展示了军人们的铮铮铁骨。相声《我爱读书》带来了一场说、学、逗、唱的舞台艺术。合唱《放心去飞》更是引起台下的一阵轰动,观众们纷纷挥舞手臂和台上一起歌唱。拉丁舞《kiss me girl》更是展现了丰厚舞蹈功底,台下一次次的掌声让空气都更加热烈。

 精彩的节目接连上演,将晚会一次次推向高潮,热烈而美好,观众们陶醉于浓浓的艺术氛围和长师莘莘学子的青春风采。

 晚会在我校体育舞蹈社团优美的拉丁舞中落下帷幕。这是一个青春洋溢的舞台,这是一场激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,这是一次震撼心灵的回忆!让我们迎着新学年的晨曦,站在新学年的起点,祝福2018级新生尽早融入大学生活、绽放青春、越来越好!