活动

活动

艺术进校园长歌剧院音乐剧《老店新开》来我校演出

发布时间:2018-10-20作者:长沙师范校团委

为丰富我校师生的精神文化生活,陶冶艺术情操。9月13日,由长沙歌舞剧院创作的小型独幕音乐剧《老店新开》多部优秀歌剧选段在我校北校区实验剧院连续上演两场,能容纳上千人的实验剧场两场都座无虚席,为观众带来一场视听盛宴。

上半场独幕音乐剧《老店新开》由长沙歌舞剧院原创,并荣获国家艺术基金2018年度资助的项目。该剧从小人物、小角度入手,以音乐剧艺术表现形式,以大众创业、万众创新为主题,以青年人的情感为主线,在新老观念的碰撞、传统与新锐的交锋、亲情与爱情的相互纠葛中,产生思想的火花涤荡着人物的心灵,真实展现出社会普通大众的喜怒哀乐。反映出新时代背景下新一代大胆创业、勇于创新的智慧和胆识,非常切合时代的特点!

下半场由长沙歌舞剧院青年女高音歌唱家黄超玉带来的歌剧《运河谣》经典唱段《来生来世把你爱》、青年女高音歌唱家何莹带来歌剧《野火春风斗古城》,剧中人物金环牺牲前的绝唱选段《胜利时再闻花儿香》、男高音歌唱家赵浩舟带来的歌剧《野火春风斗古城》选段《不能尽孝愧对娘》、青年男高音歌唱家武铁带来的民族音乐剧《芦花白·木棉红》选段《你是我心灵的港湾》、青年女高音歌唱家李凯丽带来的歌剧《江姐》选段《五洲人民齐欢笑》,一部部充满希望与激情的音乐剧演出,引发了在场观众的共鸣与阵阵掌声。它不仅丰富了我校学生的课余生活,而且让我们感受到了音乐剧的魅力,让同学们在艺术中感悟人生,在感悟人生中更好地发展和成长!大音希声,大象无形,雅艺之声,响彻今夜的长师。(文/校团委  伍秋妍 图/校团委  胡田田)