部门概况

规章制度

长沙师范学院校团委青年传媒网络宣传部部门规章制度

发布时间:2019-09-02作者:校团委


1.及时,高质量 高效率地完成宣传工作,服务学校,扩大学校的影响力。充分发掘部门每个人的潜能,团结协作,提升自我,增强网络宣传部的凝聚力。

2.加强部门成员创新工作思路的培养,积极开展一些具有创新思维的活动,努力提高部门成员的积极性,创造性,了解人,关心人,锻炼人,培养人,努力使每部门成员学习到更多对自己有用的知识和能力。

3.不定期举行例会,安排下阶段工作和总结工作情况;

4.加强新进成员的培训,以老带新,注意新老交替的适应过程,努力使各部员在工作中积极主动充分发挥自己的主观能动性,讲求创新。

5.网站、微博要与微信进行推文的同步更新。

6.发布内容积极向上,充满正能量,有一定的引领导向作用。

7.微博必须多发原创,不要总是转别人的微博,因为阅读量会产生分流。

8.带一个主话题再带一个副话题,增加阅读量。

9.多关注时事热点,多蹭热搜,增加热门内容。

10.开设有意义的谈论话题,如:晚安长师。活跃粉丝,增加阅读量。

11.微博值班人每天要在长沙师范学院超话签到,完成每月超话主持人考核任务。

官Q每天发的内容不要直接复制发微博,避免重复,尽量想一些新内容。

12.面对各路的艾特、评论、私信等消息,有选择的回复。回复时注意自己的立场,不能和他人发生冲突,不谩骂、不撕逼。不能明确回答的问题,应告知其不清楚,不做盲目回复,误导他人。

13.三审制度:稿子发布前部员一审,副部长二审,部长三审。


长沙师范学院校团委青年传媒网络宣传部部门规章制度