“青春担当·祖国有我”征文比赛方案

发布时间:2019-09-11作者:校团委

“青春担当·祖国有我”征文比赛是我校庆祝新中国成立70周年主题系列活动之一,旨在为激励和引领我校广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。具体安排如下:

一、活动时间

2019年9月

二、活动组织

本次征文比赛由校宣传统战部、校团委、图书馆共同组织。各二级学院团总支组织初赛并推荐5篇优秀征文参加校级评选。宣传统战部、校团委、图书馆邀请评委、组织评审。比赛最终评定一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干,颁发证书和奖品。获奖作品将择优刊登于校报、官网,并推荐参加上级部门组织的征文比赛。

三、参赛要求

1.征文来稿要求紧扣“青春担当·祖国有我” 主题,内容积极向上,感情真挚,结构完整,立意新颖。

2.体裁不限,可以采用散文、随笔、议论文、记叙文、诗歌、小说、文言文等多种文体。

3.征文来稿要保证原创。抄袭、剽窃他人作品或者弄虚作假者,一经发现,将取消其作品参赛资格。

四、提交时间

各学院经初赛后分别推荐5篇参赛作品,电子档于9月28日晚17:00前发至校团委罗玲邮箱:2806076052@qq.com;纸质档于9月29日中午12:00—14:00以学院为单位分别交至南校区行政楼208办公室、北校区食堂四楼团委办公室。


比赛组委会

2019年9月11日