我校9件学生作品在湖南省第十三届“挑战杯”竞赛中获奖

发布时间:2019-06-03作者:长沙师范校团委

6月2日,第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在中南林业科技大学落幕。我校入围终审决赛的9件作品获3个二等奖,6个三等奖。

信息与工程学院张微同学的作品《针对老年人特征的智能药品包装设计发明》(指导老师:唐鸣、魏专),吴娜娜、向琳芳、伍睿同学的作品《一种交互式益智管道游戏儿童玩具》(指导老师:罗聪、周冰洁、钟琴),初等教育学院胡力华、李胜男、陈彬焱、黄湘君、周文婷同学作品《TPACK 理论下在校师范生信息化教学能力提升路径 研究——基于新建地方师范院校的思考》(指导老师:王亚敏、陈礼)获大赛二等奖;信息与工程学院袁雄文同学的作品《障碍设计在儿童药品包装中的设计与应用研究》(指导老师:金玉洁、周冰洁),李娜、万旭升、张嫦玮、邝石川、郭俊同学的作品《一种宽电压输入逆变电源的设计》(指导老师:潘萍、王湘林),陈秀文、周维林、李琳、游高林、夏嘉阳同学的作品《两能级系统耦合多个热库模型中量子速度极限研究》(指导老师:王琼、冷洋),经济管理学院肖伟同学的作品《基于精准扶贫的农村脱贫攻坚工作调查研究报告 ---以湖南省辰溪县修溪镇 3 个行政村为例》(指导老师:张远康),初等教育学院肖培、蒋亚萍、张语嫣同学的作品《高校利用新媒体开展思想政治教育工作现状及对策的调查研究――以湖南省某高校为例》(指导老师:雷晓),学前教育学院曹莎、江婷、成家慧、王婷、王诗妮同学的作品《新时代背景下湖南非遗桑植民歌在幼儿园传承的策略研究》(指导老师:吴芳)获大赛三等奖。

据悉,本届比赛历时三个月,经团队申报、学校初评、资格审查和专家评审,共有来自全省36所本科高校的276件作品入围哲学社科类、自然科学类、科技发明制作竞赛决赛。本届比赛,校团委广泛发动,得到了各二级学院的大力支持。通过组织专家评审,及时反馈专家意见,以及组织决赛现场答辩模拟,确保了参赛作品的质量。