我校青年教工联合会成立暨第一次会员代表大会顺利召开

发布时间:2019-06-03作者:长沙师范校团委

5月31日上午,长沙师范学院青年教工联合会成立暨第一次会员代表大会在北校区图书馆七楼会议室举行。校党委书记李学全,校党委副书记杨斌,校党委委员、宣传统战部部长郭文超,校党委委员、党政办公室主任王雪峰,以及各职能部门、二级学院的代表等45人参加会议。会议由校党委委员、副校长黄快林主持。

校团委副书记张扬作《长沙师范学院青年教工联合会筹备工作报告》。校党委委员、宣传统战部部长郭文超宣读了《关于同意长沙师范学院青年教工联合会的批复》。校党委书记李学全、校党委副书记杨斌共同为青年教工联合会揭牌。校工会常务副主席周世德作为群团组织代表向大会致辞。


大会审议并通过了《长沙师范学院青年教工联合会章程(草案)》,选举产生了青年教工联合会第一届委员会成员。校党委委员、党政办公室主任王雪峰全票当选青年教工联合会主席,杜乐当选常务副主席,马亮、邓东京、刘吉力、贺文龙、黄梅学、黄丹阳当选副主席。

新当选的青联主席王雪峰指出,学校党委、行政大力支持青年教工联合会的成立,校团委要进一步做好服务青年工作,本人将不辱使命、履职尽责。青年联合会要明确角色定位、抓好工作重点、建立精准帮扶机制等,不断提升我校青年的满意度。

校党委书记李学全强调,我校青年教师占全校教职工比例的68%,青年教工联合会的成立对于深入了解青年、关注青年诉求、加强与青年群体沟通等十分重要。青年教工联合会要紧扣服务青年的出发点和落脚点,把握工作要点,打造闪光点。李书记感谢青年教师对学校发展做出的努力,并希望青年教师积极向上向善,保持青年人的朝气和开拓进取的勇气,淡泊名利,把个人发展和学校发展紧密结合起来。

校党委委员、副校长黄快林强调,青年教工联合会要进一步团结全校广大青年积极投身学校本科建设、内涵发展、人才培养,最大限度地发挥青年生力军作用;青年教师要勤学善思考、重实干勇创新、展风采树榜样,为长师发展献言献智献力。

会后,与会成员到图书馆前坪徐老铜像前合影留念。