第六届团学组织成立大会

发布时间:2018-12-26作者:长沙师范校团委

暨团学干部培训开班典礼成功举行

 

1225日晚,我校于北校区学前楼五楼学术报告厅举办第六届团学组织成立大会暨干部培训开班典礼。副校长黄快林教授、党政办王雪峰主任、学工处刘平处长,校团委张扬、杜乐、许正兵三位书记及团学干部指导老师出席典礼,校级团学干部、二级学院主要团学干部参加典礼及培训,张扬书记主持会议。

全体与会人员奏唱团歌后,领导们为任职期满的老干部颁发聘书。学工部刘平部长宣读第六届主要团学干部任命决定,学生会副主席曾志豪同学代表第六届团学干部发言。新老干部代表进行了庄严的交接授旗仪式,组织部部长唐蓉带领第六届团学干部集体宣誓。校团委杜乐副书记介绍本次培训安排及要求。

典礼结束后,黄快林校长围绕吃亏长人品,吃苦长才干为团学干部们作专题培训。黄校长结合自身的成长经历和体会,结合新时代、新形势对青年一代的要求,结合中华优秀传统文化中关于人生价值和人生境界的阐释,激励广大团学干部志存高远、潜精研思、知行合一、兼容并包,教育团学干部门争做既有动力又有境界,既爱学习又善思考,既会干又肯干,既独立又合作的优秀大学生和优秀学生干部。  

党政办王雪峰主任为大家带来了高校团学干部成长与漫谈专题讲座,王主任通过幽默的讲课,介绍了矩形、钉子、手表、破窗理论,二八定律,蝴蝶、温水煮青蛙、责任分散及马太效应,让干部们在干货中汲取营养。王主任指出,要将有意思的事情做得意义,提醒干部们要敬业乐业,并祝愿所有团学干部成为八二定律里20%的优秀者。

通过此次培训大会,团学干部们受益匪浅,既提高了思想认识,又增长了业务能力。团学干部们纷纷表示,在今后的工作中要更加有方向感和使命感,服务师生,提升自我,如莲花般亭亭玉立于长师这片学术荷塘中。


DSC_0986.jpg