长沙师范暑期“三下乡”特色课堂:用知识敲响生命之鼓

发布时间:2017-07-24作者:长沙师范校团委

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。7月6日至7月21日,长沙师范学院大学生暑期“三下乡”志愿服务队在怀化市辰溪县孝坪镇白云小学开展“教育扶贫,爱心支教”活动。为了让孩子们能在这短短的15天里体验不一样的课堂,此次支教活动开设了礼仪、武术、陶艺、美术、体育、手工制作等课程,并给孩子们提供学习帮扶和活动指导。  

1.jpg

体育课上,志愿者老师组织孩子们开展丰富多彩的团辅活动和趣味体育游戏。 


2.jpg

美术课堂上开展“我画我家乡”为主题的创意绘画课。孩子们笔耕不缀,描绘出一幅幅充满童真幻想的美丽家乡图。


3.jpg

武术教官雷亮说:“我希望孩子们能在学习武术的过程中,身体力行的体会到作为一个男子汉该有的担当和责任。”

 孩子们在课堂上非常认真。

4.jpg

礼仪课上,志愿者老师利用课本来训练孩子们的站姿。“看到孩子们个个端正认真的模样,我真的很感动。”


5.jpg

朗诵课上孩子们展示自己的朗诵才能,他们用稚嫩的声音谱写了这个夏日最美的歌声。


6.jpg

陶艺课堂上,孩子们亲手为自己做相框。甜甜(化名)小朋友做了一个天蓝色的相框,她说这是她最喜欢的颜色,她要送给老师留作纪念。


7.jpg

孩子们各自发挥想象力,按照自己的想法捏出造型各异的卡通形象,整个课堂在孩子们的欢声笑语中进行。

 

(文\校团委学生冉婧琳 图\校团委学生吴明浩)