我校举行“一学一做”微团课比赛

发布时间:2017-06-09作者:长沙师范校团委

图片1.jpg

6月7日晚7点,由校团委举办的“学习总书记讲话,做优秀共青团员”微型团课比赛总决赛决赛在南校区特立馆五楼学术报告厅举行。来自学校各团学组织的6支代表队参加了决赛。校团委书记王雪峰、副书记李洁以及学校五大组织负责人和两个校区的团学干部观看了比赛。

各参赛队伍逐一上台进行精彩展示。社团联合会参赛队伍以校创意纸盘活动为例讲解了他们对学校优秀革命传统文化和特立文化的理解;雷风侠志愿者协会的“乘风破浪”队通过话剧的形式展示了革命烈士江姐的英雄事迹,深刻诠释了信仰的力量;由雷风侠志愿者协会张艳等组成的另一参赛队伍以一首朝气蓬勃的《光荣吧!共青团》拉开团课序幕,并从共青团的发展历史、团的基本知识,学习总书记讲话、如何做一名优秀共青团员三个方面进行了生动讲解;学生会的“雷霆战队”以“钢铁法度:任何人没有法律之外的权利”为主题,讲述了我国依法治国的背景下,党以钢铁般的法度严惩贪腐;大学生自我管理委员会代表队团绕 “逐梦青春,争做优秀团员” 主题进行了讲解,并带来了精彩的相声表演,最后引用习总书记的话语“撸起袖子加油干”以激励大家奋发向上;校团委代表队最后带领与会人员重温入团宣誓仪式,并以日记的形式分享了她们的团员梦经历。

赛后,王雪峰书记对比赛进行了总结点评与指导。他充分肯定了此次“一学一做”微型团课比赛的意义,指出各参赛队伍的团课形式灵活、内容丰富、主题深刻,并就微课的特点,团干部讲团课的要求等方面进行了具体指导和逐个点评,他最后号召广大团员干部要以赛促学,要通过灵活多样的组织形式把“学习总书记讲话,做优秀共青团员”活动推向深入,取得实效。

此次比赛,学生会的“雷霆战队”获一等奖,雷风侠志愿协会的“乘风破浪”队和校团委代表队获二等奖,其余各队分别获得三等奖。(校团委新闻网络中心 文/新闻采编部 伍秋妍 图/新闻采编部唐慧秋)

图片2.jpg