潮起海天阔,扬帆正起航——我院学士学位迎评晚会暨音乐舞蹈系青年教师汇报演出隆重举行

发布时间:2017-05-12作者:长沙师范校团委

2017年5月11日晚“院学士学位迎评晚会暨音乐舞蹈系青年教师汇报演出”在北校区实验剧院隆重举行。评估专家团队在校领导的陪同下莅临现场观看。

图片1.jpg

一曲《汨江随想曲》悠扬婉转,乐声轻柔引人走进了音乐的世界,拉开了此次演出的帷幕;诗朗诵《特立颂》气势恢宏,声情并茂地讲述了长沙师范的百年荣光;原创舞蹈《前进!前进!》以校友田汉作词的《义勇军进行曲》为灵感源泉,展现了革命年代青年们的热血与激情。瑞典钢琴家卡尔.彼得森的钢琴独奏让人沉醉其中;我校特立女子合唱团带来的《小河淌水》,悦耳动听为此次演出划上了圆满的句号

图片2.jpg图片3.jpg

浴着湖湘文化精神,我校青年教师们不断开拓进取,培养学生们成长成材注重人生引领、文化滋养、艺术熏陶。今天只是雏鹰起飞,娃娃学步。潮起海天阔,扬帆正起航。长师还有更加值得期待的明天!