长沙师范学院组织暑期“三下乡”文艺汇演

发布时间:2017-03-26作者:长沙师范校团委

   长沙师范学院暑期“三下乡”社会实践汇报演出

    7月25日上午,长沙师范学院暑期“三下乡”社会实践汇报演出在宜章县车头村小学隆重举行,活动以“青春建功十三五,携手共筑中国梦”为主题。宜章县工会、教育局、团委,梅田镇团委、人民政府等各级领导出席了活动。

    黄爱国校长为本次文艺汇演致辞,他高度肯定了长沙师范学院38名大学生志愿者在车头村小学的支教活动,并感谢志愿者们为车头村小学的学生带来一段不一样的暑期生活,同时也预祝文艺汇演取得成功。随后,长沙师范学院大学生暑期“三下乡”社会实践志愿者指导老师王雪峰发表讲话,他希望志愿者们继续坚持志愿精神,积极投身社会实践,在实践中增长才干,也对梅田镇各级领导及村民的支持表示由衷的感谢。最后由本次志愿者服务队副队长郑媛向车头村小学领导、老师、学生汇报本次“三下乡”社会实践成果。

    演出的节目内容丰富、形式新颖,包括舞蹈、双簧、三句半、器乐独奏、手语等形式,吸引了周边村民以及学生家长前来观看演出。其中《三句半》由志愿者们自行创编台词,以幽默诙谐的表演,赢得了家长及观众们的阵阵掌声,现场汇聚成了一片欢乐的海洋。

    据悉,此次汇演节目全部由志愿者们在支教活动之余精心编排,各班学生和志愿者共同参与演出。“感谢陪伴我们15天的老师,你们辛苦了!希望你们可以再来!”在手语《感恩的心》中,孩子们表演完手语后,深情的说道。文字简单却很纯朴,句中流露出孩子们对志愿者深深的感谢与不舍。

    最后,此次汇报演出在我院“三下乡”志愿者合唱校歌中落下帷幕。历时两个小时的精彩演出,给当地学生和观众带来了一场文化盛宴,演出深入人心,拉近了志愿者与孩子和家长的距离。同时,也标志着长沙师范学院暑期开展的为期15天的“三下乡”社会实践活动圆满结束。

(通讯员 蒲小丽)