我院启动2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2017-03-26作者:长沙师范校团委

    7月11日上午,我院2016年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动,并在南校区特立馆五楼学术报告厅举行出征仪式。院党委书记胡建、院长李学全,副院长黄快林,院工会常务副主席朱玉红、院团委书记王雪峰、人事处副处长马伶、院团委副书记李洁,外语系党总支副书记范莉华,各团总支书记代表、志愿者代表参加。

    仪式上,王雪峰简要介绍了活动的组织工作,马伶作为指导老师谈了计划、志愿者代表刘倩同学表了决心。黄快林对全体志愿者提了四点要求:一是要牢记服务宗旨,紧密结合学院扶贫工作,“教育扶贫,爱心支教”,“扶贫先扶智”,立足长远,真正为当地留守儿童的健康成长提供力所能及的帮助;二是不忘学习使命,在实践活动中把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习;三是本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动展现我院师生积极进取、健康向上的精神风貌;四是增强责任意识,切实注意安全。胡建、李学全为大学生暑期“三下乡”志愿服务队授旗。志愿者们表示,要切实发扬志愿服务精神,尽己所能,帮助他人,为建设社会主义新农村贡献出智慧和力量。 据悉,本次“三下乡”志愿服务队将奔赴郴州宜章,开展为期15天的志愿服务活动。通过开展文明宣讲、社会调研、爱心支教、文艺汇演等项目,引导广大青年学生进行社会观察和实践体验,将学到的知识转化为服务社会的本领,在实践中认识国情、提高素质、奉献社会。


文 |  孙慧敏 蒲小丽

图 |  沈涛