我院大学生暑期“三下乡”志愿者送戏下乡暖民心

发布时间:2017-03-26作者:长沙师范校团委


“三下乡”的志愿者送戏下乡  图片2.jpg

      “晚会搞得好,大学生演的节目就是好看,跟看电视里的一样。”7月21日,宜章县梅田镇热闹非凡,原来,长沙师范学院38名大学生暑期“三下乡”的志愿者送戏下乡来了,他们把舞台搭到了群众的家门口,为当地群众带来了一场视听的盛宴。宜章县梅田镇政府领导、当地村民共计1500余人到现场观看了演出。

     晚会节目精彩纷呈,形式多样,包括舞蹈、合唱、双簧、器乐独奏等,志愿者们尽情展示才艺,嘹亮的歌声,出色的表演,深受当地村民的喜爱。大型诗朗诵《特立颂》歌颂了杰出的革命家和教育家、毛主席的老师、我校老校长徐特立的优良革命传统和感人的教育伟绩;独唱《国家》感人至深,充分展现了“中国梦”的精神实质与大学生博大的爱国情怀,表达了对祖国母亲最诚挚的祝福;合唱《强军战歌》雄壮豪迈,唱出了新时期革命军人的铮铮誓言,唱出了属于这个时代的人民军队的最强音。一首《长沙师范学院校歌》曲调欢快,热情与活力散播在这肥沃的乡间田野,一个半小时的激情演出落下帷幕

    据悉,此次演出为期两天,共有两场,分别在宜章县梅田镇车头新村与麻田中心小学进行演出,晚会上除了我院38名大学生暑期“三下乡”社会实践服务队的志愿者们在支教活动之余编排的节目外,还有当地村民自己精心编排的民族歌舞。“晚会内容丰富,形式多样,对于大学生而言是一次很好的锻炼,也丰富了乡亲们的文化生活,希望你们常来,梅田镇欢迎你们!”梅田镇副镇长杨佳莉说。

(文/蒲小丽 图/孙慧敏)