大学生志愿者

发布时间:2017-03-26作者:长沙师范校团委


    郴州新闻网7月13日讯(通讯员 杨佳莉)7月12日,在暑期的宜章梅田车头村小学校园里,依旧欢声笑语,好是热闹。原来,留守儿童们期盼的“暑期兴趣班”正式开班了,而给他们当老师的则是长沙师范学院38名大学生组成的志愿者服务队。

   此次活动,是长沙师范学院根据省委教育工委扶贫工作安排,进驻车头村小学开展以“教育扶贫、爱心支教”为主题的暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,共开设了趣味英语、奥尔夫音乐、演讲与口才、看图说话、礼仪知识等10多项课程,旨在支持贫困落后地区的教育事业,帮助农村留守儿童度过一个快乐、有意义的假期。在开班仪式上,身穿印有志愿者标志蓝色T恤的大学生志愿者们成了一道靓丽的风景线。来自该学院的美术动画系的大学生凌磊就是这次为留守儿童上课的38名志愿者之一,他说:“看到学校的招募通知后,第一时间报了名,通过自己的付出,能够给留守儿童带来快乐,我觉得很有意义也很光荣。”

  据悉,此次活动为期15天,共开设低、中、高年级主题班级6个,参学学生达306名,届时,大学生志愿者们还将开展除教育培训服务以外的文艺宣讲、社会调查、爱心捐赠和慰问等服务内容。