部署“一学一做”,吹响“改革号角”

发布时间:2017-03-24作者:长沙师范校团委

图片1.jpg

3月22日晚上7点,我校在南校区徐特立纪念馆五楼学术报告厅召开了本学年第一次校级团学干部会议,校团委书记王雪峰、副书记李洁和学校五大团学组织主要干部出席了会议。

会上,王雪峰书记首先向团学干部们分析了当前我校团学工作面临的新形势和新要求,传达了团中央书记处第一书记秦宜智关于在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的部署要求,深刻解读了“一学一做”教育实践的重要意义,同时,他就学校共青团改革、新学年的各项重点工作进行了详细解读和部署,并提出相应的要求。王书记表示,2017年是学校迎接学士学位授予单位评估之年,是全面推进合格本科建设、实施“十三五”规划的关键之年,也是共青团和学生会改革实施之年,学校对团学工作有了更高的要求和期待,全校团学干部们要紧紧围绕学校中心工作、主动服务发展大局,要以时不待我的紧迫感来迎接各项机遇和挑战;各部门要抓好工作规划、每月要建立任务清单确保各项工作有效落实。他要求,四月份要全面推进“一学一做”和团学改革具体事宜。同时,他还就当前团学组织加强规章制度建设、干部队伍建设等方面提出了明确的指导意见。

                                                      图片2.jpg

 最后,王雪峰书记对全体团学干部们提出殷切希望。他号召各级团学干部要认真传达落实此次会议精神,认真谋划好各岗位工作、规划好个人学业与发展,新学期要以更加饱满的热情投身工作,迎接2017年团学工作的新高峰。

随后,校团委李洁副书记向大会传达了《“学总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动》的文件精神,校学生会主席万超传达了《全国学联、学生会改革方案》文件精神。

图片3.jpg


校学生新闻网络中心 编辑 唐欢 摄影 唐欢 孙慧敏